您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 安全生产

河北“五一”期间查处严重交通违法行为32.1万余起

2020年05月09日  来源:中国新闻网

      6日,河北省公安厅交通管理局称,“五一”期间该省道路交通平稳有序,投入警力5.3万余人次,查处严重交通违法行为32.1万余起。


  据通报,今年“五一”假期为新冠肺炎疫情防控常态化下第一个假期,面对疫情响应降级、出行意愿释放、假期历年最长、高速免费通行、雨雾交替出现等诸多因素带来的压力和挑战,河北公安交管部门认真分析假期车辆出行规律、旅游热点,预判交通流量和流向,精细谋划管理措施。根据每年节假日呈现的“首日出行、尾日返程,上午出城、下午返城”的总体特点,以环京、环津、环石和热门景区为重点,指导各地提前采取分车型放行、区段限流等措施,最大限度减少了交通事故的发生和道路拥堵。


  通报称,2020年“五一”假期,河北公安交通管理部门全警上路,启动交警执法站253个,设置临时执勤点495个,全省道路未发生长时间、长距离交通拥堵,未发生较大道路交通事故。全省交警以执法站和临时执勤点为依托,最大限度把警力部署到路面,突出“两客一危一校一货”等重点车辆管控。同时,各地交管部门成立了执法小分队开展流动执法,严查面包车超员、无牌无证、酒驾醉驾,形成严查严管声势。

  河北省公安厅交通管理局称,节日期间该省公安交通管理部门通过广播、微信、微博、短信和电子显示屏,持续开展交通信息引导服务,发布交通安全提示信息万余条。还组织了“五一交通安全大直播”,各地交管部门通过各类平台开展了百余场路况提示和执法行动直播,提醒驾驶人安全驾驶、文明行车。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部