您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

从更换一把体温枪看严实作风

作者:李静

2020年02月21日  来源:民主法制网

 

 

 

  2月19日早晨6点30分,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组组长张国栋到港城区部分小区卡口督导检查疫情防控工作。检查到冯家堡、新村、狼坨三个渔民小区卡口时,发现体温枪不灵敏,立即责成港城街道办事处负责人迅速整改。

  当日上午8点50分,张国栋在港城街道办事处主要负责人呈报的疫情防控物资申请表上签字,并当场要求迅速支领新的体温枪,由港城街道办事处分包领导送到小区卡口。

  中午12点05分,参加沧州市疫情防控工作视频调度会和渤海新区主任办公会之后,张国栋专门到三个小区检查体温枪落实情况,看到新村和狼坨两个小区已于10点之前更换了体温枪,对分包干部提出了表扬。而冯家堡小区依然没有更换,他当场对分包负责人“亮黄牌”,命令港城街道办主要负责人盯办落实,并查明原因。

  中午12点25分,张国栋再次赶到冯家堡小区检查,得知体温枪已更换完毕,这才放下心来。分包负责人承认了错误,做出深刻检讨。

  “更换体温枪看似是一件‘小事’,却关系到防控大局,如果因测温误差,遗漏一名发热人员,就极有可能导致严重的后果”,张国栋严肃地说,“因此,我们就是要从一件件小事做起,从严从实,紧盯不放,才能真正筑牢防线。”

  战“疫”关键时刻,作风严实与否事关成败。面对域内有国际综合大港、企业数量众多、外来人口群体庞大的复杂情况,面对疾控应急无基础、公共卫生实力弱、社会管理职能不健全等诸多现实问题,沧州渤海新区党工委、管委会牢固树立问题导向,全面对标省委书记、省人大常委会主任王东峰同志“十查十改”要求,以严明的纪律和严实的作风,狠抓责任落地和工作落实。

  主要领导深入高速卡口、社区等重点部位督查68次,及时发现并解决卡口管控不规范影响通行、小区管控不严格等问题20多个。同时,成立五个联合督导小组,深入一线,明查暗访,做到不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔一线、直查现场,查完回头检查,定期听取督导情况汇报,及时指导工作推进。自河北省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,共派出督查人员220余人次,发现4大类38个问题,向15个单位下达整改提示函21份,对防控工作落实不力亮黄牌10张、通报批评16人。

  截止目前,已组织开展七轮地毯式排查,累计排查159.95万人次,常住人口排查率达到100%,流动人口排查动态清零,在全市率先做到发热人员核酸检测全覆盖、“四类重点人员”医学观察隔离全覆盖,实现了确诊和疑似病例“双零”。同时,坚持疫情防控和复工复产“两手抓两手硬”,截至2月19日,全区213家规模以上工业企业,复产176家,复产率达82.6%。(作者:李静)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部