您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

防疫战、复工战、口碑战
盛华集团三战并举,战战精彩

本网记者 岳丽红

2020年04月17日  来源:民主法制网


  记者心语:成立于1994年的石家庄盛华企业集团有限公司,是河北省第二批“专精特新”中小企业,公司位于正定县高新技术产业开发区北区邦秀东路1号,拥有自主研发并具有自主知识产权的专利技术30余项,在全国上下万众一心,奋力打赢新冠病毒阻击战的时刻,该公司在党委书记、石家庄连续三届人大代表、董事长彭新华带领下,疫情防疫战、企业复工战和信誉口碑战,三战并举,战战精彩,在高质量发展之路上写下了精彩华章。

  防疫战 把家乡和职工铭记心上

  在战疫情第一时间,盛华集团向正定县红十字会捐赠了50万元,还向曲阳桥乡政府和拐角铺村等地捐赠口罩、消毒液、消毒喷雾器等价值20万元的防疫急需物资。与此同时,集团还对首批返岗员工进行了深入细致排查,确保返岗员工均为正定居住,并无外出史和疫区接触史,保证到岗人员身体健康状况良好。

  根据卫生健康部门的相关要求,盛华集团进一步落实疫情防控工作,从多方面关心职工,设专职疫情防控管控人员15名,多方筹措储备防护口罩30000支,84消毒液800公斤,75%医用酒精300公斤,红外测温仪30支,喷雾器20个,喷壶50个等疫情防控用品,为职工建立一人一档的健康档案,最大限度地降低输入性病例发生风险,全力确保企业复工顺利、安全、有序。

  复工战 一手抓防疫一手抓安全

  2月9日盛华集团下发了《集团有限公司疫情应急处置预案》,特成立盛华集团疫情应急领导工作小组,全面负责复工前后公司防控疫情应急方面的各项工作。应急预案中明确规定一旦发现体温发热、咳嗽、乏力、肌肉酸痛或疑似病人时的处理方案和上报程序。

  面对复杂严峻的新冠肺炎疫情,在严格落实防控措施的前提下,盛华企业集团于2月12日顺利实现复工复产,复工后的盛华集团,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战,首批复工返岗职工95人,第二批复工人员139人,现在复工率达100%。

  口碑战 坚决打胜客户“口碑战”

  面对新冠肺炎疫情带来的不利影响时,盛华集团不仅要打赢疫情防控阻击战,还要坚决打胜客户“口碑战”。盛华集团没有对客户讲“借口”,而是迎难而上对每一笔出口订单严格负责。他们严格按照疫情防控相关要求,把复工复产的“两个方案一个预案”落实落地。 

  谈到疫情对企业生产的影响,盛华集团董事长彭新华坦言:“这次疫情对外向型出口企业造成了一定程度的冲击,导致出现部分订单积压,交货期延迟等现象。”一直以来盛华集团生产的高端机械装备零部件,采用先进的工艺和生产设备,结构复杂,技术含量高,质量把控严格,在国内外装备制造市场中享有优秀的口碑,占有十分重要的市场地位,多年以来一直是被国内外客户认可的重要合作伙伴。董事长彭新华表示,在做好防控工作的前提下,我们秉承诚信立企、品质兴业的经营理念与时间赛跑,以满足客户需求为己任,开足马力抓紧生产保订单保交期,努力把疫情造成的损失夺回来。到目前为止,全部订单保质保量地交付,打赢了客户“口碑战”的首战。

  2月15日,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,2月23日,省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰分别到盛华集团调研指导,3月21日和25日,河北电视台和中央电视台分别就盛华集团打赢客户“口碑战”进行了突出报道。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部