您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[安徽]沈素琍副主任在马鞍山市开展 专题调研

2019年11月01日  来源:本网综合

10月28日至29日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组赴马鞍山市,就依法保障和促进检察机关加强民事执行监督和刑事执行监督工作开展专题调研。

沈素琍一行直接深入马鞍山市雨山区社区矫正中心、市看守所等进行实地调研,召开座谈会广泛听取基层检察机关、执法单位及有关方面的意见建议。沈素琍对近年来马鞍山市检察机关执行监督工作等取得的成效给予了充分肯定。

沈素琍指出,全省各级检察机关要牢牢把握国家法律监督机关的宪法定位,全面依法履行法律监督职能,切实维护社会稳定、保障公民权益,不断提升司法公信力。要聚焦监督重点,紧紧围绕推动中央及省委重大决策部署的落实,谋划推进民事执行监督和刑事执行监督工作,更好服务高质量发展。要坚持问题导向,在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,认真检视问题,着力补齐短板,不断改进工作。要正确处理好监督与被监督的关系,促进依法行政、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

省人大常委会监察和司法工作委员会负责同志、机关有关负责同志等参加了调研。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部