您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[山东]全省人大教科文卫工作座谈会召开

2019年11月07日  来源:本网综合

11月5日,全省人大教科文卫工作座谈会在济南召开。省人大常委会副主任王随莲出席会议并讲话,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员仉兴玉,省人大常委会副秘书长徐清参加。 

会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,栗战书委员长有关讲话和批示精神,全国人大教科文卫委员会工作座谈会和省委人大工作会议精神,采取分组交流和大会交流相结合的方式,总结交流了换届以来人大教科文卫工作的经验和做法,研究探讨了如何进一步做好新时代人大教科文卫工作。

王随莲指出,换届以来,全省各级人大及其常委会高度重视人大教科文卫工作,紧密结合本地实际,凝心聚力、扎实工作,教科文卫领域立法、监督等各项工作呈现出许多新亮点、展现出许多新气象。

王随莲强调,教科文卫事业是关系国家发展、社会进步、民族复兴的基础性事业。做好新时代人大教科文卫工作,要认清形势,明确任务,增强工作的责任感和使命感;要依法高效履行职责,着力提高立法质量,不断创新监督方式,加大调查研究力度,推动人大教科文卫工作创新发展;要不断锤炼内功,全面加强自身建设,更好担负起宪法法律赋予的职责,为促进教科文卫事业改革发展,推动实现我省“走在前列、全面开创”目标作出新的更大贡献。

省人大教科文卫委员会组成人员,各市人大常委会和教科文卫委员会负责同志等参加会议。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部