您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

河北:对创新药和改良性新药研发进行奖励

2020年03月30日  来源:人民网

为深入实施战略性新兴产业发展三年行动计划,持续推动河北省战略性新兴产业加快发展,近日,河北省发改委下发通知,决定在生物医药健康、大数据与物联网、信息技术制造业、人工智能及应用、先进环保等五个领域,组织实施一批高技术产业化和应用示范项目,并对创新药和改良性新药研发进行奖励。

在生物医药健康领域,河北将支持与疫情防控相关人用核酸、抗体、疫苗、细胞药物等重大科研攻关成果产业化;支持2017年以来通过创新医疗器械特别审查程序,新获得第三类医疗器械注册证(特别是疫情防控相关检测试剂、检测设备、高端医疗装备等),且在省内首次产业化项目。对截至2019年底正在开展Ⅱ期、Ⅲ期临床试验研究的创新药(含化学药品、生物制品),以及正在开展Ⅲ期临床试验研究的改良型新药,给予省战略性新兴产业专项资金奖励。

在大数据与物联网领域,河北重点支持服务企业或园区的5G网络建设,搭建基于5G网络的工业协同制造平台,推动5G技术与工业网络、工业软件、控制系统融合。支持5G技术在智慧医疗、智慧能源、智慧教育、车路协同、智慧交通、应急防控、智慧港口、超高清(4K/8K)视频等领域的典型应用示范。

在信息技术制造业领域,支持基于IPv6和5G通信的关键器件、芯片等网络设备及终端,专网通信设备,汽车电子,新型显示装备研发和产业化。

在人工智能及应用领域,支持虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等人工智能创新及服务,智能家居产品、安防产品等关键部件及终端和智能机器人的研发及产业化。

在先进环保领域,对大气污染防治技术装备、固体废弃物处理、环保监测仪器以及先进环保产品的研发进行支持。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部