您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

万众一心 阻击疫情 河北省各级人大代表在行动!(四)

2020年02月04日  来源:河北人大

  疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月28日,省人大常委会党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实意见。1月29日,省人大常委会党组发出《致全省各级人大代表的一封信》,号召全省15万多名各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。连日来,广大代表坚决贯彻党中央和省委部署要求,坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,在疫情防控一线展现出人大代表的担当和风采。

  全国人大代表尚金锁为疫情防控工作贡献力量


  2月2日,全国人大代表、河北柏乡国家粮食储备库党支部书记、主任尚金锁为柏乡县公安局交警执勤点、柏乡县中心医院医疗岗位点,送上方便面700箱、面粉400袋、大米50袋、食用油15箱等生活物资,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。

  省人大代表李景武日夜奋战 坚决打赢这场疫情阻击战


  武汉疫情的蔓延,省人大代表、唐山市开平区医院院长李景武及院领导全面布局疫情防控工作,成立“疫情防治领导小组”,大家连夜奋战,在体检科成立发热病房,体检科市场部在后勤员工的帮助下,顺利完成场地清理工作,一切为疫情让路!

  1月27日是唐山市第一例确诊病例公布的日子,疫情的严峻,李景武发布了由权威机构发布的《新型冠状病毒传播力在增强》等通知。同时,李景武与领导班子成员再次慰问一线奋战的人员,感谢大家在防治新型冠状病毒感染肺炎工作中无私的坚守和付出,并嘱咐医护人员要做好自身防护,注意休息,以健康的身体、良好的状态完成任务。从1月19日开始,李景武一直坚守在岗位上,与一线医护人员并肩作战,做他们最坚强的后盾。

  省人大代表李鹏亮组织丛台酒业捐赠现金1000万

  1月28日,丛台酒业公益基金向一线医护工作者及公安干警捐赠总价值约35万元医疗物资,包括护目镜1万副、84消毒液5000桶等,为抗击疫情贡献一份力量。2月3日,丛台酒业再次捐赠1000万,助力打赢疫情防控阻击战。连日来,在抗击疫情中,各地出现医用物资短缺的难题。“疫情就是命令,防控就是责任,目前正是防控疫情的关键时期,我会积极支持和配合防控工作、抗击新型冠状病毒肺炎疫情。” 省人大代表、邯郸市青联副主席、丛台集团总经理李鹏亮表示。

  石家庄市平山县人大代表多风书发挥人大代表作用 凝心聚力抗击病毒疫情

  平山县人大代表、平山县温塘镇米家庄村党支部书记兼村委会主任多风书在新型冠状病毒疫情防控工作中,带领村两委班子成员认真学习“致全县各级人大代表的一封信”,学习“平山县新型冠状病毒肺炎疫情防控相关知识”,制定了切实可行的防控疫情工作方案。并向全体村民发出倡议书,在大喇叭上反复广播,做到人人参与,户户参与,全村凝心聚力维护好百姓的身体健康,努力将疫情防控工作做到最好。

  “作为一名人大代表,我时刻感到肩上担子的承重,关键时刻自己一定要发挥好人大代表和领导班子的表率作用,守护好一方百姓的身体健康就是我最大的心愿。”多风书说。

  此外,保定市人大代表陈玉恩编写快板为抗击疫情加油助力;秦皇岛市人大代表韩永斌创作歌曲致敬一线工作人员


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部