您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

河北省人大制度研究会在石家庄召开理事会议

2020年05月18日  来源:本网综合

c2a55f51dc1114c26dc4bb8ce3f6855_conew1.jpg

经河北省人大制度研究会会长会议决定,515日下午,河北省人大制度研究会理事会议在石家庄召开。会议主要任务是:学习传达纪念河北省人大常委会设立40周年座谈会精神,听取换届以来研究会主要工作情况,安排部署下步工作。会长宋恩华主持会议并作了重要讲话,副会长姬振海、刘建合、边黎明、李军、马法严及理事出席会议。

宋恩华会长在讲话中说,在省委的支持和省人大常委会党组领导下,新一届研究会顺利换届。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志对新一届研究会的发展高度重视,非常关心,明确要求常委会机关要大力支持研究会的工作;曹汝涛秘书长多次要求办公厅具体部门跟进做好服务保障,我们有常委会的大力支持,相信研究会一定会发展得更好

宋恩华会长说,研究会目前要抓好以下几项工作:一、提高政治站位,增强做好工作的政治责任感。研究会是人大常委会的一个社团组织,具有很强的政治属性;研究会工作是人大常委会工作的重要部分,建设和利用好这个平台,对促进人大工作具有积极作用。所以,一定要强化政治站位,及时学习领会习近平总书记的指示要求,及时学习领会中央、省委和人大党组的部署要求。随时关注党中央在关注什么、强调什么,切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,以更加积极主动的姿态投入研究会工作;二、把握工作定位,把课题研究作为最主要任务。研究会的主要任务是组织开展调查研究,形成研究成果,为人大工作提供有益的支持和服务。因此,调查研究是研究会的主责主业,是研究会的基本工作定位,体现着研究会的价值和责任。从我做起,牵头负责一个研究课题;副会长也要牵头负责一个课题,同时抓好分管小组工作;各位理事作为组长、副组长,要带头参加课题研究,既认真组织完成课题组分配的任务,又要积极开展个人课题研究,尽快把课题研究工作抓起来,步入正轨,早出成果、多出成果。三、强化自身建设,促进研究会工作生动活跃。新一届研究会要有新面貌新作为,关键是要活跃起来,增强研究会的活跃度,以活跃促工作,以活跃出成果,使研究会成为研究的场所、活动的平台,展示才华的舞台。要适应新形势,掌握新技术,学会运用大数据搜索信息、开展线上办公、设立微信公众号等方法手段,提高工作质量和效率。

宋恩华会长最后要求大家,在疫情期间,做好自我防护,争取研究会的工作和疫情防控“双胜利”。

会上,姬振海副会长兼秘书长传达了王东峰书记和范照兵常务副主任在纪念我省人大常委会设立40周年座谈会上的讲话精神,回顾总结了研究会换届以来的主要工作;高建国副秘书长介绍了有关课题研究方面的情况。 

民主法制网记者 岳丽红 陈富生


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部