您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 人物风采

记罗欣苑好村民张雷的先进事迹

2020年04月03日  来源:民主法制网
     张雷,罗欣苑村民,党员积极分子。却时刻已党员的标准要求自己。

己亥年刚刚过去,我们迎来了庚子年,也迎来了一场防控疫情阻击战。没有往年走亲访友的热闹和过年的喜庆,人们都闷在家里,大街上没有人,开车上街和开车上高速唯一的区别在于红绿灯。小区里也没有人,所有人都尽可能的宅在家里。

张雷的父亲张红亮。爷俩都是社区的电工。疫情期间,工作量更大。社区内出现啥电路问题,爷俩第一时间准到位。不论社区内出现啥问题,还是村民各家的问题。从不拖延。不分早晚。一直坚守在第一线。

锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人。

我们的一言一行,都将被人看在眼里,所体现的正是我们的修养,是我们灵魂的模样。

有修养的人,不以地位、金钱、容貌来衡量,张雷是一个真我的人,一个自律的人,一个宁静的人,一个挑战自己的人,是一个具有宽容气度、严谨节操、积极热情的人。

  从社区防控工作开始,张雷就忙里忙外,哪里需要到哪里。不仅负责社区的电路。还负责社区的消杀工作安排。东门口卡点24小时值班。为了社区更好的执行防疫工作, 张雷捐赠电子显示屏一个。宣传标语轮流滚动,夜里宣传标语更加醒目。时刻提醒进出社区的居民提高安全防疫。

爷俩低调的说啥不让宣传。也不让拍照。这是硬把张雷拉来了,才和庆民书记拍照留念。对爷俩认真工作的态度。庆民书记予以了肯定。对张雷的捐赠行为。给予了高度的赞扬。张雷,严以律己,宽以待人。你是最棒的!

时刻提醒社区居民提高放控意识的电子显示屏。

给进出车辆消毒的张雷。

公共区域消毒的张雷。

入户摸排核实信息的张雷

3月8号加班发放健康卡的张雷

合警察入户摸排的张雷。

  1月27号。红袖标志愿者队伍成立的第一天 。庆民书记刚刚发出召集令。积极踊跃报名的张雷。

出现突发情况。及时到位的张雷!

  人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。每个生命,总有一段不凡的旅程,谁也不例外。有些事我们必须放弃,才有精力迎接更美好的生活

人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生。正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。幸福如阳光,不幸是阴影。幸福的人只不过他们都面向阳光。

张雷,最美逆行者,最帅志愿者。感恩有你。感恩你的付出。祝张雷工作顺利!家庭幸福!


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部