您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 三农在线

河北5地入列全国村庄清洁行动先进县

2020年03月18日  来源:新华网

      为发挥示范带动作用,进一步激发干部群众开展村庄清洁行动、推进农村人居环境整治的积极性主动性,中央农办、农业农村部日前印发通知,对106个措施有力、成效突出、群众满意的全国村庄清洁行动先进县予以通报表扬,我省的迁西县、南宫市、邱县、秦皇岛市抚宁区、故城县榜上有名。

  通知要求,各地要以“干干净净迎小康”为主题,推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化。立足“清”,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院清洁、村庄周边清洁拓展。聚焦“保”,建立健全长效机制,实现村庄由一时清洁向保持长期干净整洁转变。着力“改”,更加注重引导农民转变不良生活习惯,培养卫生健康意识和环境保护理念。促进“美”,将村庄清洁行动与农村生活垃圾污水治理、发展乡村产业、建设文明乡风等有机结合,促进外在美向内在美、持续美转变。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部