您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德市人大常委会机关认真组织开展帮扶责任人培训

2020年05月14日  来源:承德市人大
承德市人大常委会党组、机关党组高度重视扶贫脱贫工作,认真履行派出单位主体责任,全面压实驻村工作队帮扶责任和机关干部结对帮扶责任,竭诚尽智为帮扶村谋项目、争支持、稳脱贫、促发展,在2019年度市直派出单位和驻村工作队扶贫脱贫帮扶工作考核中,机关和两个驻村工作队均被评为优秀档次。4月29日,市人大常委会机关专门组织召开帮扶责任人培训会议,指导和督促机关63名帮扶责任人及时了解掌握脱贫攻坚的新政策新要求新变化,进一步做好结对帮扶工作。会议由常委会教科文卫工委主任潘艳红主持,常委会党组成员、秘书长,机关党组书记门玉生同志出席培训会议。


会上,传达学习了2020年度全市驻村帮扶工作推进部署会议精神,邀请机关驻隆化县蓝旗镇黑山嘴村工作队第一书记闫永澜同志重点围绕扶贫脱贫政策知识、结对帮扶工作要求、精准制定帮扶措施以及两个帮扶村的村情民情户情等内容进行了详细讲解。


培训会上,按照常委会机关党组要求,对照脱贫攻坚任务,对机关所有帮扶责任人提出三点要求。一是严格落实走访联系制度,各帮扶责任人每两个月至少到贫困户家中走访1次。二是严格落实工作记载制度,认真填写《结对帮扶记录本》,详细记录入户走访和帮扶工作开展情况,并由驻村工作队定期检查,对不符合要求的及时提醒加以完善。三是严格落实责任公示制度,认真核对结对帮扶个人信息及与贫困户的联系方式,确保准确无误,发现错漏或出现调整变化的及时反馈驻村工作队进行更正。


通过培训,机关帮扶责任人的扶贫脱贫政策水平和驻村帮扶的能力得到进一步提高,大家纷纷表示,将按照机关的安排部署,认真履行帮扶责任,牢记初心使命,努力担当作为,为如期高质量完成脱贫攻坚任务,如期全面建成小康社会,不断贡献出人大力量。



(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部