您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 主任镜头

邯郸人大常委会副主任李增良到成安县就《律师法》贯彻落实情况进行调研

成安人大

2017年11月22日  来源:民主法制网

 

 

  11月20日,邯郸市人大常委会副主任李增良到成安县就《律师法》贯彻落实情况进行调研。

  


 

  政府县长殷社林、人大主任马保庆、县委常委、常务副县长郭科等陪同调研。 

  李增良副主任听取了成安县法院、检察院、司法局、公安局、律师事务所的汇报,认为成安县司法机关能够按照《律师法》的要求保障律师的执业权利,为律师依法履行职责创造了良好的职业环境。

  李增良强调指出,一、提高政治站位。中共邯郸市委召开的九届二次全会审议通过了《中共邯郸市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设富强邯郸美丽邯郸新局面的决定》、《中国共产党邯郸市第九届委员会第二次全体会议决议》,要求从领导做起,从各单位各部门的一把手做起,率先垂范,以身作则,带头学习宣传贯彻党的十九大精神。我们一定要按照市委全会精神的要求,抓好落实。

  二、加强宣传力度。《律师法》的颁布是社会主义民主法制进步的重要标志。律师在维护诉讼当事人合法权益、促进司法公正、维护社会公平正义中的起了重要作用。有关部门要进一步加大对《律师法》的宣传力度,使全社会认识到律师参与诉讼活动对维护当事人合法权益、促进司法公正的重要性,积极营造贯彻落实《律师法》的良好社会氛围。

  三、改善执业环境。各部门要积极探索推进法律职业共同体建设,建立律师之间的工作协调机制和互信机制,构建彼此尊重信任、相互制约监督、相互协作配合的良性互动关系,依法保障律师执业权利,把法律规定的律师在辩护、代理中享有的各项执业权利落实到位,共同促进司法公正、维护社会公平正义。


  四、强化队伍建设。司法行政机关要高度重视律师执业纪律和职业道德建设,提高律师队伍素质,切实履行对律师、律师事务所的监督管理和指导职能。加强对律师队伍的管理,要加强律师队伍职业道德建设,杜绝为了过度追求经济效益出现的违法违规行为,有效维护司法的公平正义,最大限度地维护委托人的合法权益。

 

(责编: 天舒)

网站首页 分享文章 回到顶部